|

Peningkatan Sumber Daya Manusia Polisi Kehutanan

Sebnayak 47 orang Polisi Kehutanan mengikuti kegitana Peningkatan Sumber Daya Manusia Polisi Kehutanan di SwissBell Hotel, Manokwari, 13/5. Dengan narasumber berasal dari bagian kepegawaian Organisasi dan Tata Laksana Sekditjen KSDAE, Direktorar Pencegahan dan Pengamanan Lingkungan Hidup dan Kehutanan, dan Direktorat Pembinaan Masyarakat Polda Papua Barat.

Kepala Balai Besar Taman Nasional Teluk Cenderawasih, Supartono, mengharapkan POLHUT mampu dekat dengan masyarakar sekitar kawasan TNTC, mampu berkolaborasi dengan pihak Kepolisian, TNI, Kejaksaan untuk menjamin keamanan Sumber daya hutan/ perairan dari hulu hingga hilirnya. Untuk itu harus terus meningktakan kompetensi diri di era digital.

Penyampaian Materi dari narasumber Direktorar Pencegahan dan Pengamanan Lingkungan Hidup dan Kehutanan

POLHUT adalah jabatan fungsional Pegawai Negeri Sipil Kementerian Lingkungan hidup dan Kehutana pusat maupun daerah, melaksanakan tugas perlindungan hutan yang oleh kuasa undang-undang diberikan wewenang kepolisian khusu di bidang kehutanan dan konservasi sumber daya alam hayati dan ekosistemnya yang berada dalam satu kesatuan komando.

Peserta menerima materi

Peningkatan SDM POLHUT bertujuan agar seorang Polisi Kehutanan dalam menjalankan tugas kedinasan sehari-hari memahami dan berpedoman pada peraturan yang berlaku, agar legal berdasarkan hukum, untuk bersama-sama menjaga dan melindungi kawasan TNTC bagi kehidupan jangka panjang.

Similar Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *